El viernes hicimos en el aula de 2º de Infanitl "A" un almuerzo de otoño.
Primero cada niño explicó lo que había traído y entre todos explicamos sus características (color, forma, tamaño...) Después clasificamos cada fruto en su grupo, por un lado los frutos carnosos (más jugosos) y por otro los frutos secos (más duros). Algunos frutos eran muy populares, como pipas y cacahuetes, y otros, como kakis, granadas o piñones, más desconocidos.
Después pasamos a la parte degustativa: almendras, avellanas, pasas, anacardos, nueces, uvas, mandarinas, naranjas,... Intentamos probar un poquito de todo, y por si se nos atasca algo, un poquito de carne de
membrillo y un vasito de mosto...¡Un buen almuerzo!
Primero cada niño explicó lo que había traído y entre todos explicamos sus características (color, forma, tamaño...) Después clasificamos cada fruto en su grupo, por un lado los frutos carnosos (más jugosos) y por otro los frutos secos (más duros). Algunos frutos eran muy populares, como pipas y cacahuetes, y otros, como kakis, granadas o piñones, más desconocidos.
Después pasamos a la parte degustativa: almendras, avellanas, pasas, anacardos, nueces, uvas, mandarinas, naranjas,... Intentamos probar un poquito de todo, y por si se nos atasca algo, un poquito de carne de
membrillo y un vasito de mosto...¡Un buen almuerzo!
No hay comentarios :
Publicar un comentario